jueves, 29 de septiembre de 2016

Valleseco vivirá su romería de la manzana este sábado

Un día donde se volverá a contar con carretas, danzas, ganado, rondallas y parrandas de todo el Archipiélago y a nivel nacional. Un sábado, 1 de octubre, donde se prevé la participación de 4.000 romeros en la popular romería de La Manzana que naciera oficialmente en el año 1974.

Aunque el germen que sirvió de preámbulo y dio origen a la romería-ofrenda fue en el año 1972, de manos de concejales del Ayuntamiento y de unas vecinas ataviadas para la ocasión con el traje típico, la primera ofrenda, modesta ofrenda, y sólo de manzanas. Al año siguiente, o sea 1973, se repitió más o menos lo mismo que el año anterior. Y es a partir de 1974 cuando empieza a consolidarse y se añadió, por primera vez y en la víspera de la fiesta. Este año los vecinos de Zumacal, entre otras participantes de diferentes barrios, recorrieron la calle León y Castillo y depositaron sus donaciones ante la imagen.

Sobre las 18.00 horas comenzará el tradicional  desfile de carretas tiradas por yuntas, siendo el orden de participación encabezada por el Consistorio vallesequense, seguida por la del Club de Tercera Edad, a continuación los barrios del municipio con el siguiente orden: Barranquillo y Zamora, Barranquillo Lanzarote, Unión Troscán, El Lomo, Lanzarote, Madrelagua, Valsendero, El Recinto y cierra la romería la representación El Barranco La Virgen.

La ofrenda del presenta año, permitirá beneficiar a un total de 15 centros de la isla y 17 familias del municipio.

  • ‘La Reina del Mojito’ se encargara este domingo 2 de octubre, de refrescarte con dos fantásticos cocktail ‘Reineta Cool’ y ‘Caipi Reineta’.

La estrella del municipio de Valleseco y de las fiestas de La Encarnación, es la manzana, y más en sus fiestas, declaradas de Interés Turístico Regional, con la intención de sorprender a vecinos/as y visitantes. El ayuntamiento de la localidad con la empresa “La Reina del Mojito”, nos volverán a sorprender en el presente año, con dos cócteles lleno del nuevo sabor de la sidra gasificada GranValle.

Chiara Bafumo y su compañero italiano Fabrizio De Cinti esperan repartir miles de ‘Reineta Cool’, base de jugo de lima, azúcar, ron, pulpa de manzana y sidra gasificada, con una decoración de jengibre y cáscara de naranja; y ‘Caipi Reineta’, con pulpa de manzana y una gota de coco. Ambos también realizados para diabéticos.

Para la cita del domingo 2 de octubre, se espera repartir más de 1.000 cócteles para todos los asistentes, que podrán notar la frescura, el sabor y alegría, en el día grande de la Fiesta de La Encarnación y La Manzana.